EN
 / Главная / Все новости / Экспозиция «Книги России» представлена в Гаване

Экспозиция «Книги России» представлена в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: storage-systems.ruЭкспозиция «Книги России» начала работать в рамках Гаванской международной книжной ярмарки, сообщает «Глас народа». Она проходит в столице Кубы ежегодно почти три десятилетия. И по традиции наша страна представляет один из самых масштабных стендов. На нём можно увидеть книги, вышедшие в издательствах «Эксмо», «Молодая гвардия», «Самокат» и во многих других. Среди экспонатов — книжные новинки, переиздания классиков, произведения современных авторов. Российскую экспозицию и программу мероприятий организовало ЗАО «Объединённое гуманитарное издательство» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Книжная ярмарка в Гаване является одной из самых крупных в регионе. В старинную крепость Сан-Карлос-де-ла-Кабанья приходят тысячи любителей литературы.

Российских писателей представляет в Гаване Майя Кучерская. Она расскажет о своих произведениях. Её ждут в Институте литературы и лингвистики, где запланирована лекция «Можно ли научиться писать и зачем это надо». Также там пройдут и другие лекции и презентации.

Лев Данилкин проведёт презентацию книги, посвящённую первому космонавту. Она выпущена в серии «Жизнь замечательных людей». С творчеством писателя познакомятся студенты и преподаватели Гаванского университета. В Детском павильоне ярмарки пройдёт традиционный конкурс детского рисунка «Я рисую Россию». Перед юными читателями выступит детский писатель Юрий Нечипоренко.
Метки:
книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.