RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память первого вице-консула Российской империи в Палестине почтили в Тель-Авиве

Память первого вице-консула Российской империи в Палестине почтили в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: rusdm.ruПамятная церемония в честь первого вице-консула Российской империи в Палестине состоялась в Яффе, сообщает ТАСС. На могилу дипломата Владимира Тимофеева, расположенную на Русском подворье святой праведной Тавифы, принесли цветы и венки его коллеги — дипломаты России, Белоруссии и Казахстана.

По словам представителя посольства РФ в Израиле Леонида Фролова, сегодня российские дипломаты стараются продолжать дела и сохранять традиции, заложенные такими патриотами, каким был Тимофеев. Он всегда стоял на страже интересов своей страны и своего народа.

Владимир Тимофеев служил в Яффе почти десять лет. Одной из главных его обязанностей было обеспечение приёма паломников на Святой земле. В конце позапрошлого столетия Палестина принимала ежегодно до двенадцати тысяч человек из России. Тимофеев был похоронен на Русском подворье в Яффе 125 лет назад.

Церемонию посвятили Дню дипломатического работника, который в России отмечают 10 февраля. Эта дата приурочена к первому упоминанию о Посольском приказе во времена Ивана Грозного.

Как сообщал «Русский мир», футбольными матчами отметили профессиональный праздник в российских посольствах в Турции и Анголе. Российские дипломаты в Луанде приурочили к нему пейнтбольное соревнование. А в Перу он совпал с празднованием 50-летия открытия посольства России, в честь чего в резиденции посла прошёл торжественный приём.
Метки:
российские дипломаты, День дипломатического работника

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.