RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дарите книги с любовью» стартует в России

Акция «Дарите книги с любовью» стартует в России

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: pixabay.com

Акция «Дарите книги с любовью» стартует 11 февраля. В нашей стране её проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя», сообщает сайт организации. Уже второй год подряд её участником будет благотворительный фонд «Спешите делать добро», которым руководит Оксана Фёдорова.

Акция посвящена Дню книгодарения, его отмечают 14 февраля. В нашей стране она проводится в третий раз. Впервые акция состоялась семь лет назад.

Напомним, проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить детям хорошие книги. По мнению организаторов, никакой гаджет не заменит бумажной книги.

Площадки проекта откроются в библиотеках, книжных магазинах, музеях и учебных заведениях. Там организуют сбор книг, литературные чтения, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи с писателями и художниками. Стать участником праздника могут любой желающий.

Прошлогодняя акция имела большой успех. К ней присоединилось порядка двух тысяч библиотек по всей стране. Удалось собрать почти сорок тысяч книг.

Одной из новинок проекта станет викторина «Моё любимое издательство». По традиции пройдёт конкурс на самый интересный проект проведения акции.

Итоги подведут спустя неделю.

Метки:
книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.