RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

«Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: rupor-prapora

Руководители детского кинофестиваля «Ноль Плюс», который проводится в Тюмени, принимают участие в собрании Европейской Ассоциации детского кино (ECFA). Оно приурочено к Берлинскому фестивалю и состоится в немецкой столице, сообщает сайт «Вслух.ру».

По словам представителя кинофорума Александра Школенко, «Ноль Плюс» расскажет в Берлине о своей кинопедагогической деятельности. В его рамках проводятся занятия для школьников с использованием кинофильмов, семинары для родителей и для учителей.

Гости из Тюмени представят онлайн-кинотеатр zeroplus.tv. В его программе пользователи могут создавать свои киноуроки с заданиями и вопросами, придумывать тесты по фильму.

Участники совещания обсудят международные фестивали детского кино, специализированные смены в детских оздоровительных лагерях. Ещё одним важным вопросом станет тема обменов. Тюменские дети отправятся снимать кино за рубежом, а их иностранные сверстники приедут в Тюмень.

В рамках фестиваля запланировано несколько встреч по развитию кинограмотности в Европе и России.

Метки:
кинофестиваль, детское кино

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.