RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Дух огня» представлен на «Русских сезонах» в Германии

Кинофестиваль «Дух огня» представлен на «Русских сезонах» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: vk.com/сайт фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»

Фестиваль «Дух огня» представили в немецкой столице, сообщает сайт администрации Ханты-Мансийского округа. Презентация входит в программу «Русских сезонов». Её приурочили к Берлинскому кинофестивалю.

По словам российского посла в Германии Сергея Нечаева, презентация помогла продемонстрировать огромный культурный потенциал одного из самых самобытных регионов нашей страны.

Дипломат уверен, что «Русские сезоны» помогут жителям зарубежных стран познакомиться с богатыми местными традициями, разнообразием народного фольклора.

Губернатор Югры Наталья Комарова пригласила всех в гости в отдалённый регион. Она заверила, что там интересен не только кинофестиваль. Проводятся крупные турниры по биатлону, по шахматам. Кроме того, там великолепная природа, замечательная рыбалка.

Фото: admhmao.ru

К презентации в Российском доме науке и культуры открылась фотовыставка и экспозиция изделий мастеров народного творчества, состоялся концерт исполнительницы народных песен Веры Кондратьевой.

По окончании презентации югорчане приняли участие во встрече с представителями международного кинематографа.

Завершился вечер гала-концертом солистов Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета.

Метки:
Русские сезоны, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.