RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: пресс-служба Русского музея

Выставка «От Шагала до Малевича: искусство революции» начала работать в Мадриде. Об этом сообщает посольство России в Испании на своей странице в социальной сети Фейсбук. Экспозиция представлена в галерее испанского фонда MAPFRE.

Гостями церемонии открытия стали российские дипломаты во главе с послом Юрием Корчагиным, представители российских музеев, а также инфанта Елена и внучка знаменитого художника Марка Шагала — Мерет Мейер.

Среди экспонатов порядка сотни произведений. Их авторы — мастера русского авангарда. Картины для выставки предоставили разные российские музеи. В том числе Третьяковская галерея, ГМИИ им. Пушкина, Русский музей, а также галереи Перми, Нижнего Новгорода, Краснодара и других городов. Также экспонаты привезли из Британии. Франции, Швейцарии, Монако и из других стран.

Посетители увидят знаменитую шагаловскую «Прогулку», «Чёрный квадрат» Малевича, работы Филонова, Кандинского, Родченко и других художников начала двадцатого столетия.

Выставка будет работать до 5 мая.

Метки:
выставка, русский авангард

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.