RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: пресс-служба Русского музея

Выставка «От Шагала до Малевича: искусство революции» начала работать в Мадриде. Об этом сообщает посольство России в Испании на своей странице в социальной сети Фейсбук. Экспозиция представлена в галерее испанского фонда MAPFRE.

Гостями церемонии открытия стали российские дипломаты во главе с послом Юрием Корчагиным, представители российских музеев, а также инфанта Елена и внучка знаменитого художника Марка Шагала — Мерет Мейер.

Среди экспонатов порядка сотни произведений. Их авторы — мастера русского авангарда. Картины для выставки предоставили разные российские музеи. В том числе Третьяковская галерея, ГМИИ им. Пушкина, Русский музей, а также галереи Перми, Нижнего Новгорода, Краснодара и других городов. Также экспонаты привезли из Британии. Франции, Швейцарии, Монако и из других стран.

Посетители увидят знаменитую шагаловскую «Прогулку», «Чёрный квадрат» Малевича, работы Филонова, Кандинского, Родченко и других художников начала двадцатого столетия.

Выставка будет работать до 5 мая.

Метки:
выставка, русский авангард

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.