RUS
EN
 / Главная / Все новости / Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: dramavladimir.ru

Драматический театр из Владимира завершил выступления на острове Кипр, сообщает телерадиокомпания «Губерния 33». Гастроли российских артистов проходили в рамках «Российских театральных сезонов». Их спектакли состоялись в Ларнаке, Никосии и в Лимасоле. Местная публика увидела в исполнении россиян постановку «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова. Также вниманию жителей Кипра представили моноспектакль «Дайте руку! Вот грудная клетка!».

Артисты также выступили в российском посольстве. Сотрудников дипмиссии пригласили на концерт в честь их профессионального праздника. Представление приурочили ко Дню дипломатического работника.

Фото: trc33.ru

Домой артисты привезли благодарственное письмо. Их выступление стало важным мероприятием, направленным на развитие отношений в культурно-гуманитарной сфере, укреплению связи с соотечественниками и продвижению русского языка.

Выступление Владимирского театра имели большой успех. Зрители выразили восхищение высоким профессиональным уровнем коллектива, а посол РФ в Республике Кипр понадеялся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.