RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смена по русскому языку пройдёт в детском лагере «Орлёнок»

Смена по русскому языку пройдёт в детском лагере «Орлёнок»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: newkuban.ru

Институт русского языка им. Пушкина предлагает ученикам школ России, стран СНГ, балтийских республик, Абхазии и Южной Осетии побывать в детском лагере «Орлёнок» на черноморском побережье. В начале апреля там откроется тематическая смена, посвящённая русскому языку, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Её темой станет «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий».

Участниками смены могут стать дети в возрасте от 11 до 16 лет. Их выберут в результате конкурса.

Заявки могут присылать образовательные ведомства, представительства Россотрудничества, а также школы и родители.

Программа обещает стать очень масштабной и насыщенной. Будут организованы мастер-классы, лекции, интеллектуальные игры, дискуссии, квесты, практические занятия.

Перед школьниками выступят специалисты из ведущих университетов, именитые учёные-филологи, деятели культуры и искусства. Кроме того, в «Орлёнок» приедут волонтёры, участвующие в программе «Послы русского языка».

Заявки на конкурс можно присылать до конца февраля.

Метки:
Институт им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.