RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Российские специалисты помогут восстановить мемориал советским солдатам, установленный в Германии, сообщают «Волгоградские новости». Волгоградское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) и военно-исторический музей «Наследие» проведут реставрационные работы на памятнике в городе Байльроде-при-Торгау. Он представляет собой танк Т-34.

Соглашение о реализации совместного проекта уже подписано.

В администрации Волгоградской области рассказали, что он получил название «Своих не бросаем».

Танк установили в Германии в 1975 году, когда отмечали тридцатилетие Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в ФРГ сохранились только три таких монумента. Все остальные были демонтировали в девяностых годах.

Российские специалисты собираются отреставрировать и другие военные мемориалы на немецкой территории.

Планируется, что все работы будут закончены уже в ближайшее время — к празднику Победы. Кроме того, будет проведено благоустройство окружающей территории.
Метки:
Волгоград, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.