RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытие зимней Универсиады в Красноярске станет масштабным зрелищем

Открытие зимней Универсиады в Красноярске станет масштабным зрелищем

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: школа53.рф

Церемония открытия деревни Универсиады состоится 23 февраля, сообщает ТАСС. И уже в этот день туда заселятся первые жильцы. К сегодняшнему дню участие в Универсиаде подтвердили представители почти шестидесяти разных стран. Открытие Универсиады намечено на 2 марта.

По словам главного режиссёра церемонии Ильи Авербуха, зрелище обещает быть очень масштабным. Он отметил, что в церемониях открытия и закрытия примут участие больше тысячи человек, кроме волонтёров и персонала. Режиссёр рассказал, что декорации изготавливают уже месяц, на «Платинум-арене», где будет проходить церемония, проводится переоборудование.

Главным событием церемонии будет зажжение огня, и это произойдёт на берегу Енисея.
Илья Авербух не стал раскрывать подробности церемонии.

Планируется, что церемония открытия состоится дважды. Первая станет официальным протокольным мероприятием для спортсменов и делегаций. Вторая пройдёт на следующий день для жителей города. Она будет полностью повторять первую за исключением парада атлетов.

Как сообщал «Русский мир», Россия, дважды организовавшая летние Универсиады, впервые проведёт зимние Игры. Они продлятся со 2 по 12 марта, молодые атлеты будут соревноваться в одиннадцати видах спорта. В Красноярск съедутся биатлонисты, лыжники, хоккеисты, фигуристы и представители других зимних дисциплин.

Метки:
Универсиада

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.