RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские артисты привезут во Францию спектакль по роману Достоевского

Иркутские артисты привезут во Францию спектакль по роману Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Иркутский драматический театр им. Охлопкова

Иркутский драматический театр им. Охлопкова готовится к гастрольной поездке во Францию, пишет газета «Комсомольская правда». Творческий коллектив покажет французской публике постановку «Идиот» по одноимённому роману Достоевского. Выступление состоится в городе Тонон-ле-Бен. Спектакль включён в афишу Дней российской культуры, они намечены на конец весны.

Сейчас в театре работают над созданием новых декораций. В Иркутске постановка «Идиота» рассчитана только на двести человек. Места для зрителей установлены прямо на сцене. Во Франции площадка в три раза больше, поэтому потребовалось новое оформление сценического действия.

Перед поездкой иркутские любители театра смогут увидеть спектакль с новыми декорациями.

Во Франции он будет идти на русском языке в сопровождении субтитров.

Дружеские отношения «охлопковцев» с коллегами из Франции продолжаются уже третий год. В 2017 году труппа из Гренобля «Бумажный кораблик» привезла в Иркутск на фестиваль имени драматурга Александра Вампилова спектакль «Старший сын».
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.