RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва передала библиотеке в Будапеште больше тысячи книг

Москва передала библиотеке в Будапеште больше тысячи книг

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Фото: mosds.mos.ru

Церемония открытия школьной библиотеки и выставка-презентация учебно-методической и художественной литературы прошли 13 февраля в школе русского языка дополнительного образования в Будапеште. Книги были подарены Культурно-образовательному фонду «Алфавит» (Будапешт, Венгрия) Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы.

Коллег поздравила руководитель Русского центра Печского университета Валентина Вегвари. «Книги, полученные вами от Правительства г. Москвы, свидетельствуют о признании вашей деятельности и работы в распространении русского языка в Венгрии, а также о достигнутых успехах в этой области», - отметила преподаватель в приветственном письме, которое было зачитано во время церемонии.

Как сообщил сайт Московского дома соотечественника, на встрече присутствовали первый советник Посольства РФ в Венгрии В. А Никулин, главный советник международного отдела мэрии Будапешта Криштоф Тот, председатель Венгерской Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ВАПРЯЛ) С. А. Хамшовски и другие члены ассоциации, член Президиума общества российско-венгерской дружбы М. Туроци, представитель Россотрудничества в Венгрии А. Уразбекова, родители, преподаватели и ученики школы.

Теперь у учеников школы, а их более 100 человек, появилась возможность после занятий русским языком посещать свою собственную школьную библиотеку, пользоваться иллюстрированными изданиями, читать русские сказки и книги об истории, культуре России и памятниках Москвы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, книги, русский язык, Московский Дом соотечественника

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».