RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французские школьники приехали попрактиковаться в русском языке на Ямал

Французские школьники приехали попрактиковаться в русском языке на Ямал

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: © Правительство ЯНАО

Группа французских школьников прибыла в Лабытнанги в рамках программы совместных мероприятий лицея Бертран де Борн и местной гимназии, которые сотрудничают уже более десяти лет. У гостей на Ямале богатая программа — посещение учебных заведений, осмотр достопримечательностей, встречи со сверстниками и коренными жителями Ямала, визит к местным властям, сообщают «Аргументы и Факты».

Французские школьники поселились в ямальских семьях, что позволяет лучше уяснить традиции и образ жизни россиян, а также попрактиковаться в русском языке, который лицеисты изучают.

Фото: © Правительство ЯНАО

Темой визита стала «Молодёжь — надежда XXI века», она и стала основой программы пребывания французов в Лабытнанги. Им предстоят встречи с представителями молодёжных организаций Ямала, которые расскажут о мероприятиях и проектах, реализуемых на территории региона.

Кроме того, пройдут совместные учебные занятия, знакомство с историей округа и жизнью коренных народов Ямала, а также экскурсии. Намечена встреча юных гостей с заместителем губернатора округа Александром Мажаровым.

Метки:
иностранные школьники, Франция

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.