RUS
EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Москалькова располагает информацией о нарушении прав 43 россиян на Украине

Татьяна Москалькова располагает информацией о нарушении прав 43 россиян на Украине

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: pixabay.com

Сорок три россиянина страдают от несоблюдения их прав на Украине, пишет «Российская газета». По словам уполномоченного по правам человека при Президенте России Татьяны Москальковой, они или находятся за решёткой, или подвергаются преследованиям.

Омбудсмен обратилась с посланием к своей коллеге с Украины Людмиле Денисовой, в котором выразила тревогу по поводу жизни и состояния здоровья двух россиян, находящихся в заключении.

Речь идёт о Евгении Мефедове и Вячеславе Высоцком. По словам омбудсмена, они не получают соответствующей врачебной помощи, состояние их здоровья ухудшается.

Также Москалькова отмечает, что их содержат в условиях, которые не отвечают минимальным стандартным правилам обращения с заключёнными. Мефедов содержится в Николаеве, а Высоцкий — в Черкассах.

Уполномоченный по правам человека просит принять срочные меры по обеспечению россиянам надлежащих условий содержания и оказать содействие в предоставлении им полноценного лечения, а также проинформировать о результатах и принятых мерах.

Метки:
права человека, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».