EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Москалькова располагает информацией о нарушении прав 43 россиян на Украине

Татьяна Москалькова располагает информацией о нарушении прав 43 россиян на Украине

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019


Сорок три россиянина страдают от несоблюдения их прав на Украине, пишет «Российская газета». По словам уполномоченного по правам человека при Президенте России Татьяны Москальковой, они или находятся за решёткой, или подвергаются преследованиям.

Омбудсмен обратилась с посланием к своей коллеге с Украины Людмиле Денисовой, в котором выразила тревогу по поводу жизни и состояния здоровья двух россиян, находящихся в заключении.

Речь идёт о Евгении Мефедове и Вячеславе Высоцком. По словам омбудсмена, они не получают соответствующей врачебной помощи, состояние их здоровья ухудшается.

Также Москалькова отмечает, что их содержат в условиях, которые не отвечают минимальным стандартным правилам обращения с заключёнными. Мефедов содержится в Николаеве, а Высоцкий — в Черкассах.

Уполномоченный по правам человека просит принять срочные меры по обеспечению россиянам надлежащих условий содержания и оказать содействие в предоставлении им полноценного лечения, а также проинформировать о результатах и принятых мерах.

Метки:
права человека, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.