RUS
EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Москалькова располагает информацией о нарушении прав 43 россиян на Украине

Татьяна Москалькова располагает информацией о нарушении прав 43 россиян на Украине

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: pixabay.com

Сорок три россиянина страдают от несоблюдения их прав на Украине, пишет «Российская газета». По словам уполномоченного по правам человека при Президенте России Татьяны Москальковой, они или находятся за решёткой, или подвергаются преследованиям.

Омбудсмен обратилась с посланием к своей коллеге с Украины Людмиле Денисовой, в котором выразила тревогу по поводу жизни и состояния здоровья двух россиян, находящихся в заключении.

Речь идёт о Евгении Мефедове и Вячеславе Высоцком. По словам омбудсмена, они не получают соответствующей врачебной помощи, состояние их здоровья ухудшается.

Также Москалькова отмечает, что их содержат в условиях, которые не отвечают минимальным стандартным правилам обращения с заключёнными. Мефедов содержится в Николаеве, а Высоцкий — в Черкассах.

Уполномоченный по правам человека просит принять срочные меры по обеспечению россиянам надлежащих условий содержания и оказать содействие в предоставлении им полноценного лечения, а также проинформировать о результатах и принятых мерах.

Метки:
права человека, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.