EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Москалькова располагает информацией о нарушении прав 43 россиян на Украине

Татьяна Москалькова располагает информацией о нарушении прав 43 россиян на Украине

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: pixabay.com

Сорок три россиянина страдают от несоблюдения их прав на Украине, пишет «Российская газета». По словам уполномоченного по правам человека при Президенте России Татьяны Москальковой, они или находятся за решёткой, или подвергаются преследованиям.

Омбудсмен обратилась с посланием к своей коллеге с Украины Людмиле Денисовой, в котором выразила тревогу по поводу жизни и состояния здоровья двух россиян, находящихся в заключении.

Речь идёт о Евгении Мефедове и Вячеславе Высоцком. По словам омбудсмена, они не получают соответствующей врачебной помощи, состояние их здоровья ухудшается.

Также Москалькова отмечает, что их содержат в условиях, которые не отвечают минимальным стандартным правилам обращения с заключёнными. Мефедов содержится в Николаеве, а Высоцкий — в Черкассах.

Уполномоченный по правам человека просит принять срочные меры по обеспечению россиянам надлежащих условий содержания и оказать содействие в предоставлении им полноценного лечения, а также проинформировать о результатах и принятых мерах.

Метки:
права человека, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.