EN
 / Главная / Все новости / Зимняя школа Санкт-Петербурского политехнического университета собрала рекордное число участников из Китая

Зимняя школа Санкт-Петербурского политехнического университета собрала рекордное число участников из Китая

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: медиа-центр СПбПУ

Пятьдесят шесть студентов Чжэцзянского университета провели две недели в Санкт-Петербурге, став участниками курса интенсивного обучения русскому языку в местном политехническом университете Петра Великого (СПбПУ). В течение двух недель китайские студенты посещали лекции и занятия по письменному и разговорному русскому языку, причём уроки перемежались экскурсиями и общением, сообщили «Русскому миру» в медиа-центре СПбПУ.

Взаимодействие российского и китайского вузов началось пятнадцать лет назад. За эти годы более двухсот студентов из Поднебесной становились участниками летних и зимних школ СПбПУ. По словам директора Высшей школы международных образовательных программ университета Виктора Краснощёкова, по величине группы зимняя школа этого года стала крупнейшей.

Гости побывали на лекциях по истории, политике и искусству России. Основное внимание на занятиях уделялось инновационным методам обучения русскому языку. Проводились уроки по грамматике, произношению и русскому речевому этикету. На занятиях по русскому языку китайские гости знакомились с народными промыслами России и блюдами русской кухни, а также праздничными традициями. По словам студента Чэня Тяньжуна, он стал участником зимней школы СПбПУ, чтобы больше узнать об истории и культуре России.

Практически ежедневно студенты участвовали в экскурсиях по Санкт-Петербургу, а также корпусам СПбПУ. В частности, они побывали в наиболее технически продвинутых лабораториях.

Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.