RUS
EN
 / Главная / Все новости / Региональный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Сиднее

Региональный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: логотип конкурса

Региональный этап конкурса чтецов «Живая классика» прошёл в Сиднее. Об этом сообщает телеканал «Время новостей» на своей странице в социальной сети Фейсбук.

В первый раз конкурс в Австралии состоялся четыре года назад, сразу же завоевав любовь участников и зрителей.

Организатор конкурса на Зелёном континенте Галина Лазарева справедливо отметила, что лучшей инициативы для поддержания у детей интереса к русской литературе и к русскому языку ещё не придумано. По её словам, в этом году подобрались замечательные участники. И нужно отдать должное родителям, которые помогли детям справиться с волнением, выучить текст и выступить. Родители поддерживали своих детей во время всего конкурса.

За выход в следующий тур боролись юные соотечественники из семи штатов Австралии. Среди них были и дети, для которых русский язык — иностранный. Было заметно, что они понимают, о чём читают, и остаются русскими, несмотря на то, что родились в Австралии.

Главный редактор Русского радио в Австралии Борис Грейс, который возглавлял жюри конкурса, отметил высокий уровень подготовки среди молодых участников. По его словам, он уже не впервые оценивает выступления чтецов, с каждым годом к конкурсу присоединяется всё большее количество детей. Очень интересным является и выбор произведений. Их отбирали тщательно и вдумчиво. Растёт и мастерство, уверен председатель жюри, заметна серьёзная подготовка к конкурсу.

Метки:
соотечественники, конкурс, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».