RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе открылась выставка «Пейзажи России»

В Тайбэе открылась выставка «Пейзажи России»

Русский центр в Тайбэе
25.02.2019

С 25 февраля 2019 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) проходит выставка фотографий природы и городов России при поддержке представительства Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе.

На снимках запечатлены Торжок, Калининград, Владивосток и Грозный, а также пейзажи Авачинской бухты, Эльбруса, горной гряды Сундуки, озеро Кезеной-Ам, виды Шавлинских озёр, Тигирекского заповедника.

25 февраля, в день открытия выставки, прошла встреча студентов старших курсов факультета славистики с руководителем представительства С. В. Петровым. Во встрече участвовали декан факультета славистики Янь Динцзя и сотрудник консульской секции представительства А. А. Папоян.

С. В. Петров познакомил слушателей с основными направлениями деятельности Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, а также рассказал о представленных на выставке местах. По его словам, интерес тайваньцев к России и её туристическому потенциалу растет. Красота российской природы произвела глубокое впечатление на студентов, многие из которых планируют стажировку в российских вузах.

Выставка будет открыта в Русском центре до середины апреля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.