EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе открылась выставка «Пейзажи России»

В Тайбэе открылась выставка «Пейзажи России»

Русский центр в Тайбэе
25.02.2019

С 25 февраля 2019 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) проходит выставка фотографий природы и городов России при поддержке представительства Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе.

На снимках запечатлены Торжок, Калининград, Владивосток и Грозный, а также пейзажи Авачинской бухты, Эльбруса, горной гряды Сундуки, озеро Кезеной-Ам, виды Шавлинских озёр, Тигирекского заповедника.

25 февраля, в день открытия выставки, прошла встреча студентов старших курсов факультета славистики с руководителем представительства С. В. Петровым. Во встрече участвовали декан факультета славистики Янь Динцзя и сотрудник консульской секции представительства А. А. Папоян.

С. В. Петров познакомил слушателей с основными направлениями деятельности Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, а также рассказал о представленных на выставке местах. По его словам, интерес тайваньцев к России и её туристическому потенциалу растет. Красота российской природы произвела глубокое впечатление на студентов, многие из которых планируют стажировку в российских вузах.

Выставка будет открыта в Русском центре до середины апреля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.