EN
 / Главная / Все новости / В Кадисе прошёл семинар по РКИ для испанских учителей

В Кадисе прошёл семинар по РКИ для испанских учителей

Русский центр в Гранаде
26.02.2019


С 21 по 22 февраля в Российско-испанском центре Кадисского университета прошёл дидактический семинар по РКИ «Современные подходы и дидактические материалы нового поколения для преподавания русского языка и литературы испаноговорящим студентам».

Мероприятие было организовано при участии Испанской ассоциации преподавателей русского языка, председателем которой является руководитель Русского центра и декан переводческого факультета Гранадского университета Энрике Керо Хервилья.

На семинаре обсуждались современные подходы к методике преподавания РКИ, при этом особый упор был сделан на использование цифровых технологий. Также участникам были представлены новейшие учебные издания по РКИ.

Сотрудники Русского центра в Гранаде также приняли участие в семинаре. Преподаватели, опираясь на опыт работы с учащимися в центре, выступили с докладами о словообразовании, фонетике, использовании пословиц и поговорок, речевой разминки и литературного творчества на уроках.

На мероприятии собрались более пятидесяти учителей из различных университетов, учебных центров и языковых школ Испании (из Мадрида, Барселоны, Саламанки, Кадиса, Гранады и других городов).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, РКИ, семинар, образование

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.