EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь призвала власти Украины остановить гонения на верующих

Русская православная церковь призвала власти Украины остановить гонения на верующих

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2019


Священный Синод Московского патриархата призвал Киев прекратить гонения на верующих канонической Украинской православной церкви, сообщает ИА «Интерфакс». Об этом говорится в заявлении Синода, заседание которого проходило сегодня, 26 февраля, в российской столице. В документе отмечается, что преследованиям и давлению со стороны властей подвергаются собственные граждане, которые не хотят поддерживать раскольников.

Синод обратился с просьбой к поместным православным церквям молиться за «гонимую Украинскую православную церковь». В РПЦ также считают, что мировому сообществу нужно обратить самое пристальное внимание на нарушения прав человека и оценить бесцеремонное вмешательство Киева в дела церкви.

На текущий момент уже пропали всякие сомнения, что власти стремятся уничтожить Украинскую православную церковь. Администрациям и правоохранительным органам на местах рекомендовано способствовать переводу общин УПЦ «в раскол». Власти угрожают отобрать у Украинской православной церкви её крупнейшие монастыри и исторические святыни — Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

Из-за творящегося беззакония произошёл всплеск насилия по отношению к священникам и прихожанам УПЦ. Десятки храмов захвачены силовым методом при содействии военизированных формирований. Происходят избиения духовенства и верующих канонической церкви, которые пытаются защитить свои святыни.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?