EN
 / Главная / Все новости / Преподавателей русского языка как иностранного научат, как правильно выбрать учебник

Преподавателей русского языка как иностранного научат, как правильно выбрать учебник

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: society-now.ruУчителя русского языка, работающие за рубежом, получили возможность консультироваться у российских коллег по самым насущным профессиональным вопросам. На сайте «Современный русский» появилась специальная рубрика для начинающих преподавателей русского языка как иностранного. Первая консультация призвана показать педагогам, как правильно выбрать учебник для занятий, сообщает «Российская газета».

Ведущей рубрики стала лингвист Юлия Амлинская. Предполагается, что на страничке будут публиковаться ответы на наиболее важные вопросы преподавания русского языка за рубежом.

По мнению лингвиста, при выборе учебника самое важное — знать учеников и понимать, каким уровнем знаний и способностями они обладают, какая из методик им ближе и главное — с какой целью они изучают русский язык. Это подскажет учителю, какой учебник выбрать — с упором на грамматику, на разговорную практику или язык делового общения.

Юлия Амлинская советует также обращать внимание на возраст учащегося — занятия с детьми и пожилыми людьми требуют разных учебников, даже если уровень их владения языком одинаков. Немаловажно и то, из какой страны приехали ученики и к какой системе образования они привыкли. Также лингвист посоветовала коллегам из зарубежных стран регулярно посещать авторитетные российские сайты о русском языке и истории России.
Метки:
русский язык как иностранный, учебники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…