RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподавателей русского языка как иностранного научат, как правильно выбрать учебник

Преподавателей русского языка как иностранного научат, как правильно выбрать учебник

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: society-now.ruУчителя русского языка, работающие за рубежом, получили возможность консультироваться у российских коллег по самым насущным профессиональным вопросам. На сайте «Современный русский» появилась специальная рубрика для начинающих преподавателей русского языка как иностранного. Первая консультация призвана показать педагогам, как правильно выбрать учебник для занятий, сообщает «Российская газета».

Ведущей рубрики стала лингвист Юлия Амлинская. Предполагается, что на страничке будут публиковаться ответы на наиболее важные вопросы преподавания русского языка за рубежом.

По мнению лингвиста, при выборе учебника самое важное — знать учеников и понимать, каким уровнем знаний и способностями они обладают, какая из методик им ближе и главное — с какой целью они изучают русский язык. Это подскажет учителю, какой учебник выбрать — с упором на грамматику, на разговорную практику или язык делового общения.

Юлия Амлинская советует также обращать внимание на возраст учащегося — занятия с детьми и пожилыми людьми требуют разных учебников, даже если уровень их владения языком одинаков. Немаловажно и то, из какой страны приехали ученики и к какой системе образования они привыкли. Также лингвист посоветовала коллегам из зарубежных стран регулярно посещать авторитетные российские сайты о русском языке и истории России.
Метки:
русский язык как иностранный, учебники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.