RUS
EN
 / Главная / Все новости / Районная библиотека в Ханое получила в дар произведения русской литературы

Районная библиотека в Ханое получила в дар произведения русской литературы

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019


В феврале ханойский филиал Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, где расположен Кабинет Русского мира, при Департаменте международного сотрудничества Министерства образования и подготовки кадров (ХФИРЯП) передал библиотеке района Футхыонг округа Тэйхо переведённые на вьетнамский язык произведения русской литературы. Директор ХФИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат также сообщила о проведении конкурса на лучший перевод с русского языка стихотворений русских поэтов по случаю 220-летия со дня рождения А. С. Пушкина.

Многие из жителей выразили свою любовь к России и русской литературе, исполнив русские песни, стихи, знакомые им с юности, когда они жили, учились и работали в Советском Союзе и России. Все собравшиеся погрузились в воспоминания о России и русских людях.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, перевод, книги

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.