RUS
EN
 / Главная / Все новости / Районная библиотека в Ханое получила в дар произведения русской литературы

Районная библиотека в Ханое получила в дар произведения русской литературы

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019


В феврале ханойский филиал Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, где расположен Кабинет Русского мира, при Департаменте международного сотрудничества Министерства образования и подготовки кадров (ХФИРЯП) передал библиотеке района Футхыонг округа Тэйхо переведённые на вьетнамский язык произведения русской литературы. Директор ХФИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат также сообщила о проведении конкурса на лучший перевод с русского языка стихотворений русских поэтов по случаю 220-летия со дня рождения А. С. Пушкина.

Многие из жителей выразили свою любовь к России и русской литературе, исполнив русские песни, стихи, знакомые им с юности, когда они жили, учились и работали в Советском Союзе и России. Все собравшиеся погрузились в воспоминания о России и русских людях.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, перевод, книги

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.