RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии начали праздновать Масленицу

В Киргизии начали праздновать Масленицу

Занфира Мискичекова, Ош
01.03.2019

Школьники и учителя ошского лицея № 52 начали отмечать Масленицу. В празднике приняли участие руководитель Русского центра при филиале Российского государственного социального университета, а также преподаватели Ошского государственного университета.

Ребята на хорошем русском языке исполнили задорные масленичные песни, частушки, читали стихи. Ведущие праздника рассказали о каждом дне масленичной недели, о народных играх (петушиные бои, бой с мешками). Гостей праздника угощали блинами – главным атрибутом Масленицы.

Активные участники были награждены грамотами администрации школы и Русского центра, а также детской художественной школы им. Г. Айтиева. Праздник завершился сжиганием чучела Масленицы.

Учителя русского языка и литературы не только обучают ребят русской литературе и русскому языку, но и активно приобщают их к русской культуре, тем самым расширяя кругозор учащихся, воспитывая в них толерантное отношение к культурам других народов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.