EN
 / Главная / Все новости / Зимняя Универсиада впервые открылась в России

Зимняя Универсиада впервые открылась в России

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2019


Церемония открытия XXIX Всемирных студенческих игр состоится 2 марта в Красноярске, в ней примет участие Президент России Владимир Путин. Первая в истории России зимняя Универсиада продлится до 12 марта. Участники из 59 стран мира определят обладателей 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. На красноярских Играх дебютируют два вида спорта, ранее не включавшиеся в программу Универсиад, — спортивное ориентирование на лыжах и хоккей с мячом, сообщает ТАСС.

В ходе пребывания в Красноярске Владимир Путин планирует также побывать как минимум на одном соревновании, посетить деревню Универсиады и встретиться с руководством Международной федерации университетского спорта (FISU). В последний раз подобная встреча состоялась шесть лет назад, когда летнюю Универсиаду принимала Казань.

«Русский мир» сообщал, что в Красноярск прибыли около трёх тысяч спортсменов и представителей делегаций из 59 стран, что является рекордом для зимних Универсиад. В Играх примут участие представители таких экзотических для зимнего спорта стран, как Объединённые Арабские Эмираты, Чили, Филиппины и других. Универсиаду посетят десятки тысяч россиян и более тысячи иностранцев, на соревнования проданы более 250 тысяч билетов. Наиболее популярными у болельщиков стали соревнования по фигурному катанию и хоккею, а также церемонии открытия и закрытия студенческих игр.

Метки:
Универсиада, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.