EN
 / Главная / Все новости / На Украине раскольники и радикалы избили прихожан и захватили храм УПЦ

На Украине раскольники и радикалы избили прихожан и захватили храм УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019


Представители «новой церкви» на Украине при участии экстремистов из «Правого сектора», деятельность которого запрещена на российской территории, захватили храм канонической Украинской православной церкви и избили прихожан. Нападение произошло в воскресенье, 3 марта, в селе Гнездичное Тернопольской области, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал протоиерей Стефан Балан, настоятель прихода, это стало уже третьей попыткой силой завладеть православным храмом.

Месяц назад радикалам не удалось присвоить здание церкви, поэтому они предложили во избежание насилия проводить службы на улице, сам храм был опечатан. Но тут они решили сами же нарушить собственные условия. Члены «новой церкви» открыли замок, напали на верующих, избили их и вытолкали из храма.

Как сообщал «Русский мир», сообщения о захвате православных храмов на Украине появляются почти каждый день. Верующих выгоняют из храмов, нападают на священников. В начале месяца подожгли и осквернили храм в Запорожье.

Власти Украины оказывают давление на церковь, чтобы вынудить духовенство и верующих примкнуть к «новой церкви». Только тридцать шесть общин канонической Украинской православной церкви решили присоединиться к «новой церкви». Ещё двадцать четыре прихода удалось перерегистрировать с помощью рейдерских захватов. Эти случаи будут непременно обжалованы в суде.

Кроме того, существуют точки, где разгораются конфликты. Их число достигает двухсот пятидесяти. Здесь решение ещё не принято, поэтому нельзя сказать, что эти общины поменяли конфессиональную принадлежность.

Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.