RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научные статьи и рефераты из собрания ИНИОН РАН представят в интернете

Научные статьи и рефераты из собрания ИНИОН РАН представят в интернете

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: mos.ru

Научная электронная библиотека КиберЛенинка разместит материалы одного из ведущих научных собраний в мире — Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН. По соглашению в открытом доступе окажутся около сорока тысяч статей и рефератов, напечатанных в изданиях ИНИОН РАН, сообщает «Индикатор».

Согласно договору, материалы 31 научного журнала Института, таких как «Политическая наука», «Россия и современный мир» и других, разместят в электронной библиотеке в ближайшие два месяца. Новые выпуски изданий будут загружаться в течение 15 дней после выхода.

Библиотека ИНИОН четыре года назад серьёзно пострадала от пожара, потеряв около пяти миллионов томов. Несмотря на это, собрание института сохранило статус одного из самых полных и представительных среди научных библиотек. Публикация материалов в интернете увеличит их доступность для учёных всего мира. Замдиректора ИНИОН РАН Дмитрий Ефременко назвал сотрудничество с КиберЛенинкой перспективным опытом, а перевод научных изданий в открытый доступ — «чрезвычайно важной задачей».

По словам гендиректора электронной библиотеки Дмитрия Семячкина, публикация материалов ИНИОН РАН станет ещё одним шагом к формированию глобальной научной инфраструктуры. Семячкин убеждён, что открытый доступ к научным материалам ускоряет обмен знания и делает исследования более качественными.
Метки:
электронная библиотека, научные журналы

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?