RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского художника Андрея Есионова открывается во Флоренции

Выставка российского художника Андрея Есионова открывается во Флоренции

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: Андрей Есионов. Дефиниция послушания, 2017/© Artifex.ru

Работы известного российского художника Андрея Есионова представлены в Италии, сообщает сайт министерства культуры. Выставка академика Российской академии художеств начинает работать во вторник, 5 марта, во Флоренции.

Экспозиция под названием «Неономады и автохтоны» расположилась в выставочном зале флорентийской Академии изящных искусств и рисунка. Её экспонатами стали более сорока акварельных рисунков из разных серий. Выставка проводится под эгидой городских властей и администрации Тосканы.

Вход для всех любителей изобразительного искусства свободный.

По словам куратора выставки Александра Боровского, зрители смогут увидеть изменения и противоречия человечества, которые никогда не замедляют движения. Экспозиция будет открыта до конца следующего месяца.

Из Флоренции произведения искусства отправятся в итальянскую столицу. Там выставка откроется в сентябре.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.