RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский фестиваль в Мельбурне собрал сотни гостей и участников

Русский фестиваль в Мельбурне собрал сотни гостей и участников

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: cultinfo.ru

Традиционный фестиваль в Мельбурне, который ежегодно организует русская диаспора, включает концерты русской песни и пляски в исполнении взрослых и детских творческих коллективов. Кроме того, работали торговые ряды, фотозоны, детские площадки и гастрономические палатки, на которых в преддверии Масленицы подавали блины. Впервые фестиваль был организован совместно с местным православным приходом, сообщает телеканал «Время новостей» в Facebook.

Гости фестиваля, среди которых были как соотечественники, так и австралийцы, могли послушать русские народные песни, записанные в российской глубинке, попробовать блюда традиционной русской кухни, встать в хоровод, сфотографироваться с артистами в народных костюмах и приобрести сувениры — народные поделки, книги, платки, матрёшки и др. На празднике работала детская зона.

Также в ходе фестиваля прошли мастер-классы, в которых участвовали взрослые и дети, несмотря на сорокаградусную жару.

По словам организатора фестиваля Алёны Ильиной, праздник был впервые организован в содружестве с православным Свято-Покровским приходом. Это позволило провести фестиваль практически под станами храма.

Алёна Ильина назвала событие знаковым — русский фестиваль состоялся в самом русском уголке Мельбурна. По словам организатора, главная его цель — рассказать о русской культуре и показать её самобытность. Гостем фестиваля стал посол России Григорий Логвинов.
Метки:
соотечественники, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.