RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую Масленицу с размахом отметили во Франкфурте-на-Майне

Русскую Масленицу с размахом отметили во Франкфурте-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: mos.ru

Русскую Масленицу отметили соотечественники в немецком Франкфурте-на-Майне, пишет газета «Московский комсомолец». Проводы зимы устроили в период карнавалов, как его называют немцы, «пятое время года». В качестве организатора праздничных гуляний выступил культурный центр «Исток».

Весёлое торжество привлекло внимание не только выходцев из республик бывшего Советского Союза, но и местных жителей. Ряженые, одетые в наряды принцев, принцесс и пиратов, перемешались с теми, кто был облачён в русские народные костюмы, украшенные узорами павловопосадских платков.

Для детей устроили игры на свежем воздухе, они водили хороводы, артисты исполняли русские народные песни.

Главным пунктом программы стала дегустация блюд традиционной русской кухни. Все могли попробовать блины со множеством начинок, которые являются главным масленичным угощением.
Метки:
Масленица, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».