RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую Масленицу с размахом отметили во Франкфурте-на-Майне

Русскую Масленицу с размахом отметили во Франкфурте-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: mos.ru

Русскую Масленицу отметили соотечественники в немецком Франкфурте-на-Майне, пишет газета «Московский комсомолец». Проводы зимы устроили в период карнавалов, как его называют немцы, «пятое время года». В качестве организатора праздничных гуляний выступил культурный центр «Исток».

Весёлое торжество привлекло внимание не только выходцев из республик бывшего Советского Союза, но и местных жителей. Ряженые, одетые в наряды принцев, принцесс и пиратов, перемешались с теми, кто был облачён в русские народные костюмы, украшенные узорами павловопосадских платков.

Для детей устроили игры на свежем воздухе, они водили хороводы, артисты исполняли русские народные песни.

Главным пунктом программы стала дегустация блюд традиционной русской кухни. Все могли попробовать блины со множеством начинок, которые являются главным масленичным угощением.
Метки:
Масленица, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.