RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотни вьетнамских школьников и студентов примут участие в фестивале русского языка

Сотни вьетнамских школьников и студентов примут участие в фестивале русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

В Кабинете Русского мира в Ханойском филиале Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина состоялась встреча с представителем фонда «Русский мир» Марией Моховиковой, на которой обсуждались планы на будущее. Среди ближайших (23 марта) – фестиваль русского языка, в котором примут участие сотни школьников и студентов Вьетнама. 


Также обсуждалась необходимость создания совместной российско-вьетнамской рабочей группы, которая бы занялась разработкой линейки учебников для спецшкол Вьетнама с изучением русского языка. В ноябре прошлого года в стране была принята новая программа преподавания русского языка в школах, которое будет вестись с 6-го класса.


Представитель фонда «Русский мир» также встретилась с руководством Института иностранных языков при Ханойском государственном университете (ХГУ) и Института социальных и гуманитарных наук ХГУ. Особый интерес вьетнамских коллег вызвала программа фонда «Профессор Русского мира».
Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Кабинет Русского мира в Ханое

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.