RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотни вьетнамских школьников и студентов примут участие в фестивале русского языка

Сотни вьетнамских школьников и студентов примут участие в фестивале русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

В Кабинете Русского мира в Ханойском филиале Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина состоялась встреча с представителем фонда «Русский мир» Марией Моховиковой, на которой обсуждались планы на будущее. Среди ближайших (23 марта) – фестиваль русского языка, в котором примут участие сотни школьников и студентов Вьетнама. 


Также обсуждалась необходимость создания совместной российско-вьетнамской рабочей группы, которая бы занялась разработкой линейки учебников для спецшкол Вьетнама с изучением русского языка. В ноябре прошлого года в стране была принята новая программа преподавания русского языка в школах, которое будет вестись с 6-го класса.


Представитель фонда «Русский мир» также встретилась с руководством Института иностранных языков при Ханойском государственном университете (ХГУ) и Института социальных и гуманитарных наук ХГУ. Особый интерес вьетнамских коллег вызвала программа фонда «Профессор Русского мира».
Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Кабинет Русского мира в Ханое

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.