EN
 / Главная / Все новости / В Прешове знакомились с масленичными традициями

В Прешове знакомились с масленичными традициями

Габриэла Турисова, Прешов
06.03.2019


5 марта 2019 года в Русском центре Прешовского университета прошла встреча по случаю празднования Масленицы. Собрались преподаватели, аспиранты, студенты отделения русистики и любители русской культуры и русских традиций.

Сотрудник Русского центра рассказала об истории праздника, о традициях, обычаях и ритуалах каждого дня масленичной недели, а также о пословицах и поговорках, связанных с Масленицей. Затем гости посмотрели видео о праздновании Масленицы в Москве и других российских городах. 

В праздновании Масленицы гости находили сходство со словацкими «фашианги». Присутствующие пекли традиционные блины с разными начинками, угощались сладостями, чаем из самовара, квасом и другими традиционными лакомствами. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.
Конкурс посреди пандемии — это нелегко, но чего не сделаешь ради детей, которые учатся сразу на двух языках и живут в билингвальной среде. Директор лондонской русской школы «Вишнёвый сад»  Татьяна Хендерсон-Стюарт рассказала о конкурсе «Однажды мне приснилось...». Дети написали так много интересного про свои сны и мечты, что пришлось даже увеличить количество призовых категорий.