RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Прешове знакомились с масленичными традициями

В Прешове знакомились с масленичными традициями

Габриэла Турисова, Прешов
06.03.2019


5 марта 2019 года в Русском центре Прешовского университета прошла встреча по случаю празднования Масленицы. Собрались преподаватели, аспиранты, студенты отделения русистики и любители русской культуры и русских традиций.

Сотрудник Русского центра рассказала об истории праздника, о традициях, обычаях и ритуалах каждого дня масленичной недели, а также о пословицах и поговорках, связанных с Масленицей. Затем гости посмотрели видео о праздновании Масленицы в Москве и других российских городах. 

В праздновании Масленицы гости находили сходство со словацкими «фашианги». Присутствующие пекли традиционные блины с разными начинками, угощались сладостями, чаем из самовара, квасом и другими традиционными лакомствами. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».