EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде проходит олимпиада по русскому языку как иностранному

В Гранаде проходит олимпиада по русскому языку как иностранному

Энрике Керо, Гранада
11.03.2019

В Гранадском университете c 15 февраля 2019 года проходит отборочный этап олимпиады по русскому языку как иностранному, организованной Русским центром в Гранаде и кафедрой русского языка, теоретической и прикладной лингвистики Удмуртского государственного университета (Россия). Мероприятие приурочено к 25-летию успешного сотрудничества этих университетов.

Задачи олимпиады: продвижение русского языка в Гранадском университете, поддержка и повышение интереса студентов к углубленному изучению русского языка как иностранного в родном вузе и в вузах-партнёрах, укрепление межуниверситетского партнёрства. Участники олимпиады – студенты Гранадского университета, изучающие русский язык как иностранный.

Олимпиада проводится в трёх категориях в соответствии с уровнем владения языком и проходит в два этапа: отборочный и финальный. Победители и призёры получат подарки и сертификаты, а лучший участник – возможность бесплатного обучения в Летней школе русского языка как иностранного Удмуртского государственного университета. На сегодняшний день в отборочном этапе приняли участие 88 студентов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.