RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие музеи России проведут виртуальные экскурсии в социальных сетях

Ведущие музеи России проведут виртуальные экскурсии в социальных сетях

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: mos.ru

Третьяковская галерея, Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина и другие российские музеи станут участниками проекта «Культурная весна» в соцсети «Одноклассники». Виртуальные экскурсии, прямые трансляции различных музейных мероприятий, лекции искусствоведов и историков можно найти по хэштегу #культурная весна, сообщает «Питерец».

Проект объединил не только музеи, но также театры и радиостанции в разных городах России. Пользователь сможет не только смотреть прямые трансляции из ведущих музеев страны в «Одноклассниках», но также найдёт их записи в разделе видео и анонсы мероприятий, вошедших в программу «Культурной весны».

Первыми познакомят интернет-пользователей с новыми выставками, спектаклями и арт-событиями Музей современного искусства «Гараж», Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Молодёжный театр на Фонтанке и многие другие учреждения культуры из нескольких городов России.

Особым разделом проекта «Культурная среда» станут репортажи известных блогеров из Северной столицы. Они предложат пользователям свой взгляд на выставку в том или ином музее России и мира. Ожидаются прямые эфиры из музеев Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка и других городов.

Метки:
музеи, экскурсии

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.