EN
 / Главная / Все новости / Что хотят знать иностранные студенты о России?

Что хотят знать иностранные студенты о России?

Ван Цзя, Пекин
12.03.2019

10 марта в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялась встреча, посвящённая обмену опытом обучения в России. В мероприятии приняли участие студенты первого и второго курсов, а докладчиками стали старшекурсники, недавно вернувшиеся со стажировки в России.

Докладчики подготовили интересные фотографии и видеоролики, сделанные во время их пребывания в России. Старшекурсники поделились опытом того, как быстрее адаптироваться в России, и представили полезную информацию о бытовой жизни. В частности, они дали будущим стажёрам ценные советы о том, с какими трудностями чаще всего сталкиваются иностранные студенты и как их избежать.

Мероприятие вызвало у младшекурсников большой интерес, ведь языковая среда очень важна для повышения уровня владения русским языком у иностранных учащихся. После рассказа русисты младших курсов пообщались со старшекурсниками и задали им вопросы, касающиеся будущей стажировки в России. Они особенно интересуются выбором подходящего университета, учебной программы и культурными различиями между двумя странами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.