RUS
EN
 / Главная / Все новости / Что хотят знать иностранные студенты о России?

Что хотят знать иностранные студенты о России?

Ван Цзя, Пекин
12.03.2019

10 марта в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялась встреча, посвящённая обмену опытом обучения в России. В мероприятии приняли участие студенты первого и второго курсов, а докладчиками стали старшекурсники, недавно вернувшиеся со стажировки в России.

Докладчики подготовили интересные фотографии и видеоролики, сделанные во время их пребывания в России. Старшекурсники поделились опытом того, как быстрее адаптироваться в России, и представили полезную информацию о бытовой жизни. В частности, они дали будущим стажёрам ценные советы о том, с какими трудностями чаще всего сталкиваются иностранные студенты и как их избежать.

Мероприятие вызвало у младшекурсников большой интерес, ведь языковая среда очень важна для повышения уровня владения русским языком у иностранных учащихся. После рассказа русисты младших курсов пообщались со старшекурсниками и задали им вопросы, касающиеся будущей стажировки в России. Они особенно интересуются выбором подходящего университета, учебной программы и культурными различиями между двумя странами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.