RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коробейники в Нью-Йорке

Коробейники в Нью-Йорке

Марина Терентьева, Нью-Йорк
12.03.2019

3 марта в Русском центре в Нью-Йорке отметили Масленицу. К празднику была подготовлена музыкально-танцевальная программа, звучали русские народные песни, исполнялись народные танцы. Коробейники рассказали об истории русского праздника и традициях.

Заслуженная артистка России Ирина Загорнова исполнила русские народные песни под аккомпанемент баяна и балалайки. В празднике приняли участие жители Лонг-Айленда, которые с удовольствием водили хоровод, играли в русские народные игры-потехи. 

Затем всем гостям были предложены блины с икрой, селёдкой, маслом, сметаной, смородиновым вареньем, луком и яйцом, мёдом, сгущёнкой. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.