EN
 / Главная / Все новости / В Красноярске состоялась церемония закрытия зимней Универсиады

В Красноярске состоялась церемония закрытия зимней Универсиады

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019



Зимняя Универсиада в Красноярске подошла к концу, сообщает ТАСС. Олег Матыцин, возглавляющий Международную федерацию университетского спорта (FISU), объявил турнир закрытым.

Как сообщал «Русский мир», Россия, дважды организовывавшая летние Универсиады, впервые проводила зимние игры. Молодые атлеты соревновались в одиннадцати видах спорта. В Красноярск съехались биатлонисты, лыжники, хоккеисты, фигуристы и представители других зимних дисциплин из пятидесяти восьми стран.

Лидером в медальном зачёте за несколько дней до окончания соревнований стала Россия. На счету отечественных спортсменов сто двенадцать наград. Сорок один раз они поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. Также россияне тридцать девять раз завоёвывали серебро. Ещё тридцать две медали — бронзовые.

Следующая зимняя Универсиада состоится в январе 2021 года. Местом её проведения станет Швейцария.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин на торжественной церемонии закрытия передал флаг Международной федерации университетского спорта мэру швейцарского Люцерна Беату Цюсли.

Метки:
Универсиада, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.