RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Красноярске состоялась церемония закрытия зимней Универсиады

В Красноярске состоялась церемония закрытия зимней Универсиады

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: пресс-служба дирекции зимней Универсиады


Зимняя Универсиада в Красноярске подошла к концу, сообщает ТАСС. Олег Матыцин, возглавляющий Международную федерацию университетского спорта (FISU), объявил турнир закрытым.

Как сообщал «Русский мир», Россия, дважды организовывавшая летние Универсиады, впервые проводила зимние игры. Молодые атлеты соревновались в одиннадцати видах спорта. В Красноярск съехались биатлонисты, лыжники, хоккеисты, фигуристы и представители других зимних дисциплин из пятидесяти восьми стран.

Лидером в медальном зачёте за несколько дней до окончания соревнований стала Россия. На счету отечественных спортсменов сто двенадцать наград. Сорок один раз они поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. Также россияне тридцать девять раз завоёвывали серебро. Ещё тридцать две медали — бронзовые.

Следующая зимняя Универсиада состоится в январе 2021 года. Местом её проведения станет Швейцария.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин на торжественной церемонии закрытия передал флаг Международной федерации университетского спорта мэру швейцарского Люцерна Беату Цюсли.

Метки:
Универсиада, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.