RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Красноярске состоялась церемония закрытия зимней Универсиады

В Красноярске состоялась церемония закрытия зимней Универсиады

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: пресс-служба дирекции зимней Универсиады


Зимняя Универсиада в Красноярске подошла к концу, сообщает ТАСС. Олег Матыцин, возглавляющий Международную федерацию университетского спорта (FISU), объявил турнир закрытым.

Как сообщал «Русский мир», Россия, дважды организовывавшая летние Универсиады, впервые проводила зимние игры. Молодые атлеты соревновались в одиннадцати видах спорта. В Красноярск съехались биатлонисты, лыжники, хоккеисты, фигуристы и представители других зимних дисциплин из пятидесяти восьми стран.

Лидером в медальном зачёте за несколько дней до окончания соревнований стала Россия. На счету отечественных спортсменов сто двенадцать наград. Сорок один раз они поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. Также россияне тридцать девять раз завоёвывали серебро. Ещё тридцать две медали — бронзовые.

Следующая зимняя Универсиада состоится в январе 2021 года. Местом её проведения станет Швейцария.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин на торжественной церемонии закрытия передал флаг Международной федерации университетского спорта мэру швейцарского Люцерна Беату Цюсли.

Метки:
Универсиада, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.