RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как вызвать у школьников интерес к урокам литературы?

Как вызвать у школьников интерес к урокам литературы?

Занфира Мискичекова, Ош
13.03.2019


В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше обсудили мотивацию школьников к учёбе на уроках русского языка и литературы. 

Учителя-слушатели курсов повышения квалификации при Ошском областном институте образования, посетившие Русский центр, говорили о проблеме, которая волнует каждого современного учителя. 

Педагоги делились своим опытом, как пробудить у ребят интерес к урокам литературы. В результате обсуждения коллеги пришли к выводу о том, что мотивацию к изучению русского языка и интерес к чтению нужно формировать в первую очередь в семье. 

Работники Русского центра обратили внимание учителей на роль проектов «Семейное чтение», «Звёзды, читающие детям», «Живая классика». Они также отметили различного рода международные конкурсы, такие как «Всемирный Пушкин», «Что в имени тебе в моём?», проводимый Государственным институтом  русского языка им. А. С. Пушкина и другие, которые способствуют пробуждению интереса к книге, а также интеллектуальному развитию учащихся.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, литература, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.