EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль образования и культуры прошёл в Анталье

Фестиваль образования и культуры прошёл в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: Марина Сорокина/Facebook

Песни, пляски и вкусные угощения вошли в программу Фестиваля образования и культуры, который состоялся в турецкой Анталье. Он был приурочен к Масленице и организован при содействии культурно-просветительского центра «Столица» и Русского общества в Анталье, сообщается на странице общества в Facebook

Готовились к празднику учащиеся Московской Международной школы в Анталье, разучивали песни и танцы. Также дети научились играть в городки. Игру подарил учебному заведению президент Федерации городошного спорта России Евгений Артамонов. 

Фото: Марина Сорокина/Facebook

Специальным гостем праздника стала этническая певица из Москвы Велеслава, под песни которой все гости и участники праздника объединились в большой хоровод.

Фото: Марина Сорокина/Facebook

В рамках международного Фестиваля образования и культуры состоялись праздничное костюмированное шествие, которое закончилось концертом. На сцену вышли артисты, представляющие различные национальные диаспоры, не только российскую, но и азербайджанскую, немецкую, украинскую, иранскую и многие другие.

Как сообщал «Русский мир», соотечественники отметили Масленицу в разных уголках планеты. Хороводы и пляски под песню «Виновата ли я» и игра «Ручеёк» порадовали жителей в Центральном парке Нью-Йорка. В Сирии поставили сказку про самовар. В Дублине состоялся Семейный день, который завершил X фестиваль русской культуры «Масленица».
Метки:
Масленица, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.