EN
 / Главная / Все новости / Российские шахматисты досрочно выиграли командный чемпионат мира

Российские шахматисты досрочно выиграли командный чемпионат мира

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019


Мужская сборная России по шахматам вернула титул чемпиона мира спустя шесть лет после последнего триумфа. Российский квинтет досрочно завоевал победу в первенстве, которое проходит в столице Казахстана. Женская команда России претендует на серебряные награды чемпионата мира, сообщает ТАСС.

Чемпионат собрал сильнейшие сборные мира, в Казахстан приехали шахматисты из США, Швеции, Китая, Англии и других стран. Россияне выиграли шесть шахматных побед, в том числе над сильными сборными Швеции и Китая. Со сборными Англии и Азербайджана россияне сыграли вничью.

В состав команды входят претендент на шахматную корону Сергей Карякин, Александр Грищук, Дмитрий Андрейкин, Владислав Артемьев и Ян Непомнящий. В последний раз подобного успеха россияне добились в 2013 году, и за эти годы состав команды изменился менее чем наполовину. Сергей Карякин, комментируя победу, высоко оценил вклад в командный успех дебютантов чемпионата мира в составе сборной России.

Борется за медали чемпионата мира и женская сборная России, которая пока занимает второе место и потеряла шансы на золото. Российские шахматистки приехали в Казахстан в ранге действующих чемпионок мира. Первенство окончится 14 марта.
Метки:
шахматы, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.