EN
 / Главная / Все новости / Российские шахматисты досрочно выиграли командный чемпионат мира

Российские шахматисты досрочно выиграли командный чемпионат мира

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: culture.ru

Мужская сборная России по шахматам вернула титул чемпиона мира спустя шесть лет после последнего триумфа. Российский квинтет досрочно завоевал победу в первенстве, которое проходит в столице Казахстана. Женская команда России претендует на серебряные награды чемпионата мира, сообщает ТАСС.

Чемпионат собрал сильнейшие сборные мира, в Казахстан приехали шахматисты из США, Швеции, Китая, Англии и других стран. Россияне выиграли шесть шахматных побед, в том числе над сильными сборными Швеции и Китая. Со сборными Англии и Азербайджана россияне сыграли вничью.

В состав команды входят претендент на шахматную корону Сергей Карякин, Александр Грищук, Дмитрий Андрейкин, Владислав Артемьев и Ян Непомнящий. В последний раз подобного успеха россияне добились в 2013 году, и за эти годы состав команды изменился менее чем наполовину. Сергей Карякин, комментируя победу, высоко оценил вклад в командный успех дебютантов чемпионата мира в составе сборной России.

Борется за медали чемпионата мира и женская сборная России, которая пока занимает второе место и потеряла шансы на золото. Российские шахматистки приехали в Казахстан в ранге действующих чемпионок мира. Первенство окончится 14 марта.
Метки:
шахматы, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.