RUS
EN
 / Главная / Все новости / «К. Д. Ушинский – основатель русской дидактической и методической школы»

«К. Д. Ушинский – основатель русской дидактической и методической школы»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
14.03.2019

13 марта в Русском центре Таджикского национального университета состоялась лекция «К. Д. Ушинский – основатель русской дидактической и методической школы» завкафедрой методики преподавания русского языка и литературы факультета русской филологии д.п.н., профессора Гулчехры Ходжиматовой. Лекция была посвящена 195-летию со дня рождения выдающегося русского педагога и писателя К. Д. Ушинского.

Основное внимание было уделено дидактическим основам совершенствования методики развития устной и письменной речи русского языка.

Были рассмотрены следующие вопросы:

1. Дидактическое учение как составная часть педагогической системы;

2. Рационализация принципов развития устной и письменной речи;

3. Совершенствование методики обучения учащихся письменной речи;

4. Совершенствование методики обучения учащихся орфографии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.