RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка в память об Андрее Тарковском открывается в Тбилиси

Фотовыставка в память об Андрее Тарковском открывается в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: mos.ruВыставка фотографий, посвящённая Андрею Тарковскому, открывается в четверг, 14 марта, в столице Грузии, сообщает ИА Sputnik.

Её экспонатами стали снимки, запечатлевшие съёмочный процесс «Жертвоприношения», последнего фильма знаменитого режиссёра. Почётным гостем церемонии открытия стал автор фотографий Лейла Александер-Гарретт. Она специально приехала из британской столицы, чтобы рассказать о своей работе с деятелем кино, который считается легендой кинематографа. Драматург, писатель, она выступала в качестве переводчика на съёмках «Жертвоприношения». Дневник, который Лейла Александер-Гарретт вела в то время, лёг в основу книги «Андрей Тарковский: ловец снов».

Сам Тарковский рассказывал, что жертвоприношение — то, что каждое поколение должно совершить по отношению к своим детям: принести себя в жертву. Философская драма, снятая Андреем Тарковским в 1986 году в Швеции, завоевала Гран-при Каннского кинофестиваля, приз ФИПРЕССИ, приз Британской киноакадемии и другие награды.

Выставку можно будет посетить до 20 марта.
Метки:
Андрей Тарковский, выставка

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.