RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры прошли в Сербии

Дни российской культуры прошли в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: vksrs.comДни российской культуры состоялись в сербском городе Нови-Сад, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Фестиваль вошёл в программу традиционной книжной выставки и стал её важной частью. На протяжении шести дней перед посетителями выступали творческие коллективы, исполнявшие русские народные песни и пляски.

Состоялась презентация Национального совета русского этнического меньшинства. Также своё творчество представил русский драматический театр «Дар» из Нови-Сада. К фестивалю приурочили выставку лучших работ юных художников «Душа России». Отдельная программа предназначалась для детской аудитории.

По традиции Дни российской культуры закрылись выступлением хора «Святой Роман Сладкопевец», которым руководит соотечественница Евгения Койич. Также всех гостей выставки пригласили отметить Масленицу. Праздник подготовили члены организаций «Россия» и «Ромашка» из города Панчево. К ним присоединились артисты русского театра и студенты местного вуза, изучающие русский язык.
Метки:
Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.