RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры прошли в Сербии

Дни российской культуры прошли в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: vksrs.comДни российской культуры состоялись в сербском городе Нови-Сад, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Фестиваль вошёл в программу традиционной книжной выставки и стал её важной частью. На протяжении шести дней перед посетителями выступали творческие коллективы, исполнявшие русские народные песни и пляски.

Состоялась презентация Национального совета русского этнического меньшинства. Также своё творчество представил русский драматический театр «Дар» из Нови-Сада. К фестивалю приурочили выставку лучших работ юных художников «Душа России». Отдельная программа предназначалась для детской аудитории.

По традиции Дни российской культуры закрылись выступлением хора «Святой Роман Сладкопевец», которым руководит соотечественница Евгения Койич. Также всех гостей выставки пригласили отметить Масленицу. Праздник подготовили члены организаций «Россия» и «Ромашка» из города Панчево. К ним присоединились артисты русского театра и студенты местного вуза, изучающие русский язык.
Метки:
Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.