RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представляет свыше 600 книг от 50 издательств на книжной выставке в Париже

Россия представляет свыше 600 книг от 50 издательств на книжной выставке в Париже

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: la-croix.comЕвгений Водолазкин, Леонид Юзефович, Владимир Сорокин и другие российские писатели, известные на родине и за рубежом, примут участие в круглых столах и представят свои новые издания на Парижском книжном салоне, который пройдёт с 15 по 18 марта. Российский стенд презентует свыше шестисот книг от 50 издательств, сообщает портал «Литературно».

Российскую делегацию на книжном салоне возглавит руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. В Париже он не только будет выполнять функции руководителя, но также выступит в качестве искусствоведа, представив неизвестные иллюстрации русских художников к произведениям французского писателя-классика Анатоля Франса.

Писатели и литературные критики, которые войдут в российскую делегацию, расскажут в Париже о своих новых произведениях, а также примут участие в круглых столах и дискуссиях по вопросам развития писательского ремесла и книжного дела в современном мире.

Важным событием станет презентация и обсуждение новых томов русской литературной классики, изданных на французском языке. Проект стартовал на прошлогоднем салоне и объединил усилия французских издателей, переводчиков с русского, учёных-славистов и редакторов. Его курируют Институт славистики Сорбонны и российский Институт перевода.
Метки:
российские писатели, Парижский книжный салон

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.