RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шведская учительница учит русскому языку через литературу и русскую кухню

Шведская учительница учит русскому языку через литературу и русскую кухню

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: tecajruscine.siПедагог по русскому языку в шведском Фалуне Инна Шестопалова переводит на занятиях произведения русских писателей на шведский язык. Вместе с учениками она издала книгу рецептов на русском и шведском языках, сообщает шведский портал Russians.se.

Будучи единственным лицензированным преподавателем русского языка в городе, Инна Шестопалова занимается с учениками разного возраста и уровня владения языком. И для каждого она старается сделать занятие интересным, чтобы учащийся увлёкся и ощущал пользу изучения русского языка. Наиболее действенным способом заинтересовать учеников педагог считает литературу. На занятиях класс переводит русскую классику на шведский, фантазирует, придумывает альтернативные концовки.

Инна Шестопалова старается сделать так, что занятия касались каждого ученика лично, затрагивали его повседневную жизнь. Так, задание рассказать о рецепте любимого блюда превратилось в создание книги «Любимые рецепты моих учеников», которая была опубликована и разошлась между местными жителями. Каждый ученик описал свой рецепт на русском языке так, чтобы было понятно и интересно, потом вместе с классом перевёл рецепт на шведский язык. В книгу вошли 40 оригинальных рецептов, преимущественно из русской кухни. Книгу используют на занятиях по домоводству в шведских школах.

Инна Шестопалова убеждена в том, что успешность изучения русского языка напрямую зависит от того, поддерживают ли занятия в семье ребёнка и привили ли ему родители любовь к родному языку и истории России.
Метки:
соотечественники, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.