RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская кухня и песни Цоя: российский студент рассказал о прошедшем во Франции чемпионате по программированию

Русская кухня и песни Цоя: российский студент рассказал о прошедшем во Франции чемпионате по программированию

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: news.ifmo.ruСайт по русской кухне, созданный студентом Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий механики и оптики (ИТМО) в составе международной группы стал победителем конкурса проектов International Web Design Training Course, организованного французским вузом IUT в Анси. Во время курсов участников из разных стран обучали не только навыкам по созданию современных сайтов, но также работать в команде и преодолевать форс-мажорные ситуации, сообщает «ITMO.NEWS».

В работе недельных курсов по программированию и созданию сайтов участвовали представители нескольких стран Европы. По словам студента Университета ИТМО Павла Воробьёва, главной трудностью в обучении и работе стал не языковой барьер, а непривычная клавиатура у компьютеров, предоставленных участникам для работы. Все они были с французской раскладкой, на которой не было цифр. Но благодаря русской смекалке удалось справиться с этой проблемой и создать сайт о русской кухне, который стал победителем конкурса проектов. Сайт за несколько дней разработали студенты из России и Франции. Организаторы рекомендовали сосредоточиться на описании трёх блюд — борща, салата оливье и блинов.

Павел Воробьёв отметил дружелюбную атмосферу, которая царила на курсах на протяжении всей недели. Участники, которых поселили вместе в хостеле, готовили совместные завтраки и ужины, обменивались опытом и пели друг другу песни на родных языках. Студент Университета ИТМО рассказал, что благодаря российским участникам молодёжь из разных стран исполняла хором песни группы «Кино».
Метки:
программисты, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.