RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пьесу о русских эмигрантах поставили в Австралии

Пьесу о русских эмигрантах поставили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: tzg.com.auВ сиднейском Eternity Playhouse состоялась премьера спектакля по пьесе «Русский транспорт», рассказывающей о русских, уехавших в Америку. До этого постановка с огромным успехом прошла в США, собирая полные залы в центрах советской эмиграции — Нью-Йорке и Чикаго. Актёры, которые принимают участие в австралийской версии «Русского транспорта», разучили несколько русских слов и выражений, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Постановка пьесы «Русский транспорт» в США стала театральным дебютом для автора Эрики Шеффер. Драматург выросла в семье эмигрантов из Прибалтики, и её первая пьеса во многом автобиографична. За её постановку взялся американский режиссёр Джозеф Учитель, который приехал в Нью-Йорк из СССР в 1980 году и отлично знает район «маленькой России» в Бруклине, в котором происходит действие пьесы. Работая с австралийскими актёрами (для постановки не было задействовано ни одного русскоязычного исполнителя), режиссёр объяснял им смысл некоторых слов и выражений, а также помогал с правильным произношением русской речи.

По словам Джозефа Учителя, спектакль рассказывает о том, как люди пытаются обрести дом в новой стране и достигнуть «американскую мечту», сохраняя или теряя свою национальную идентичность. Режиссёр убеждён, что при всей русскости истории, изложенной в пьесе, она является интернациональной и может быть понятна в любой стране. Жанр пьесы — комедийная драма с элементами психологического триллера.

Премьерные показы спектакля «Русский транспорт» продлятся в Сиднее до 31 марта. По словам Джозефа Учителя, одной из следующих его постановок будет спектакль по произведениям Фёдора Достоевского.
Метки:
соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».