EN
 / Главная / Все новости / Москва поможет Ницце повысить эффективность городского управления

Москва поможет Ницце повысить эффективность городского управления

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: alumni.mgimo.ruГлава Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин и мэр Ниццы Кристиан Эстрози подписали программу сотрудничества, сообщает сайт столичного департамента. Программа предполагает обмен опытом по ряду тем, связанных с городским управлением и развитием инфраструктуры. В частности, московское правительство намерено представить коллегам из Ниццы все детали программы «Умный город», доказавшей свою эффективность.

По словам Сергея Черемина, сотрудничество Москвы и Ниццы расширится и коснётся современных направлений городского развития. Стороны намерены произвести обмен опытом реализации проекта «Активное долголетие», а также развития технопарков, информационных технологий и повышения эффективности городского управления. Кроме того, углубится взаимодействие в области экономики, туризма, высшего образования, транспорта, медицины и в других сферах.

Сергей Черемин выразил убеждение в том, что новая страница в истории взаимодействия двух городов позволит использовать достижения Москвы и Ниццы на благо российскому и французскому мегаполисам.

Подписание нового соглашения состоялось на полях выставки недвижимости и инвестиций MIPIM в Каннах. Поездка московской делегации во Францию оказалась очень успешной. «Русский мир» сообщал о том, что в Каннах представители правительства Москвы получили престижную награду, присуждённую московскому парку «Зарядье».
Метки:
Ницца, правительство Москвы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.