RUS
EN
 / Главная / Все новости / Евразийский молодёжный парламент создадут при участии молодых лидеров России

Евразийский молодёжный парламент создадут при участии молодых лидеров России

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: rs.gov.ruЕвразийский молодёжный парламент станет новой площадкой, которая позволит молодёжным лидерам разных стран обсуждать события, происходящие на материке, и реализовывать совместные проекты в области образования, культуры и экологии, рассказала председатель Молодёжного парламента при Госдуме России Мария Воропаева, сообщает сайт Россотрудничества.

Создание Евразийского молодёжного парламента обсуждалось на Международном конгрессе молодёжных парламентов, который прошёл во второй раз в Индии в рамках международного форума «Взгляд в будущее — 2019». Конгресс, организованный по инициативе Молодёжного парламента при Госдуме России, собрал участников в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели. На нём затрагивались вопросы гуманитарного сотрудничества, взаимодействия в области образования и инноваций, а также инструменты по борьбе с фальсификацией истории.

Детали новой площадки взаимодействия мировых молодёжных лидеров будут обсуждаться в Москве в июле. По словам Марии Воропаевой, после достижения принципиальной договорённости требуется решить ряд юридических вопросов. В работе примут участие представители двадцати государств.
Метки:
молодёжный парламент, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.