RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь поможет бездомным россиянам вернуться в семью

Православная церковь поможет бездомным россиянам вернуться в семью


01.11.2011

Сотрудники православной службы помощи «Милосердие» сегодня открыли зимний сезон. Начиная с 1 ноября, каждую ночь сотрудники автобуса «Милосердие» будут отправляться на поиск бездомных, находящихся в отчаянном положении, нуждающихся в одежде и лекарствах, порой в стакане горячего чая, а главное – в человеческом тепле и участии. Для этого в составе бригады будут работать три социальных работника, которые возьмут на себя оформление документов для своих подопечных и помогут им в решении медицинских, социальных и психологических проблем. Конечная цель соцработников – вернуть бездомных в семьи.

– Даже в случае тяжёлой травмы или болезни бездомные чаще всего не обращаются за медицинской помощью. В большинстве случаев им никто не поможет: пройдут мимо или даже побьют, в больницы не примут, – говорит руководитель службы автобуса диакон Олег Вышинский.

Автобус «Милосердие» – один из 15 проектов московской православной службы помощи «Милосердие». Спасением бездомных служба начала заниматься в 2004 году. За это время почти 30 тысяч бездомных или найденных на улице людей были спасены от замерзания, обеспечены лекарствами и одеждой и отправлены на лечение. В течение одной ночи автобус «Милосердие» спасает от замерзания от 10 до 30 человек. Напомним, что количество бездомных в России, по оценкам экспертов, составляет от 2 до 4 миллионов человек.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
православная служба помощи, православная служба помощи, Милосердие, Русская православная церковь, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.