EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамско-российский фестиваль дружбы состоялся в Ханое

Вьетнамско-российский фестиваль дружбы состоялся в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: qdnd.vn

Семьсот школьников и студентов из России и различных провинций Вьетнама приняли участие в фестивале «Многогранный Вьетнам. Многогранная Россия». Организатором вечера культуры, который прошёл в историческом квартале вьетнамской столицы, стал Ханойский филиал Института русского языка имени А. С. Пушкина, сообщает вьетнамская газета «NhanDan».

Фестиваль приурочили к перекрёстному Году культуры России и Вьетнама, а также к 25-летию подписания Договора об основных принципах дружественных отношений между двумя странами. Фестиваль открылся торжественными мероприятиями в честь президента Хо Ши Мина, который многое сделал для дружбы между Вьетнамом и Россией. Мероприятие прошло при поддержке правления мавзолея Хо Ши Мина.

В ходе концерта молодые артисты из двух стран показали фольклорные номера, раскрывающие особенности народного искусства России и Вьетнама. Хозяева праздника подготовили творческие подарки для гостей из России, разучив русские народные песни и исполнив русские танцы.

«Русский мир» цитировал министра иностранных дел России Сергея Лаврова, объявившего 2019 и 2020 годы перекрёстными годами России и Вьетнама. По словам Сергея Лаврова, в программу войдут несколько сотен мероприятий.
Метки:
перекрёстный Год культуры, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.