EN
 / Главная / Все новости / Российские военные прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества

Российские военные прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: pixabay.com

Два российских военно-транспортных самолёта — Ан-124 и Ил-62 — прибыли в международный аэропорт Майкетия в Венесуэле, пишет «Газета.ру». Они привезли тридцать пять тонн груза и около сотни российских военных. Делегацию возглавляет начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Как пишут средства массовой информации, россияне прибыли для обслуживания военной техники и обучения венесуэльцев обращению с ней. Также они обсудят с коллегами стратегические вопросы. Военная помощь оказывается Венесуэле в рамках реализации контрактов, подписанных пять лет назад.

Делегацию встречали представители правительства Венесуэлы, Национальной гвардии, российские дипломаты.

Как сообщал «Русский мир», Москва ранее доставила в Венесуэлу около трёхсот тонн гуманитарной помощи. В частности, из России привезли медикаменты.

Напомним, американские власти стремятся сменить правительство Венесуэлы, не гнушаясь угрозами применения силы, считает постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, именно это остаётся единственной задачей Вашингтона, несмотря на все заявления о том, что США якобы заботятся о венесуэльском народе.

По мнению главы Комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова, занимающего пост председателя правления фонда «Русский мир», «символично, что российское самолеты с гумпомощью и военными прилетели в Венесуэлу 24 марта — в день 20-летия начала натовской войны против Югославии». Уже очевидно, что, в отличие от Югославии, наша помощь Каракасу будет не только политической и моральной, сказал политик.

Метки:
российская армия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.